つるだや最中
|
|
|
「つるだや」最中は古くから扱っている最中で、粒餡と白餡の2種類の味が楽しめます。
特に、原料の配分と配合にこだわり、「つるだや」独自の個性を出すことにもこだわって仕立てあげた逸品です。
|
|
|
吟味された白餡と粒餡を使用し、しっとりと柔らかく造りあげた最中種に包みました。優しい甘味と三つの素材が絶妙なハーモニーでを奏でます。
|
|
|
|
|
外皮は、しっとりと柔らかい最中種を使用しました。餡は、こだわって吟味された白餡と粒餡を使用し、一つ一つ職人の手で最中種に詰めました。
|
|
|
|
|
歯ごたえが優しい最中種と、口の中でとろけそうな白餡・粒餡が絶妙にマッチした「つるだや」特製最中をどうぞご堪能下さい。
|
|
|
|
|
「つるだや最中」 詳細
|
原材料
|
もち米、小豆あん、手亡豆、白あん、砂糖、還元澱粉糖化物、水飴
|
添加物
|
一切無し
|
賞味期限
|
20日
|
保存法
|
冷暗所に保存
|
内容量
|
一個約38g
|
|
|