トップページ
会社概要
つるだやの歴史
和菓子一覧
店舗のご案内
YAHOOショッピング
プレゼント
お問い合わせ
サイトマップ
社長日記


>

天万の月(つぶあん)

柔らかいブッセで粒あんをサンドしたものと、チーズクリームをサンドしたものの2種類があります。

                                    鳥取は大山の麓の「天万(てま)の郷」から見える浪漫豊かな月を想い、ふんわりとしたブッセの生地に粒あんとチーズをそれぞれサンドしました。 粒あんによる和の風味と、チーズによる洋の風味、和洋それぞれの風味をお楽しみ下さい。


   こだわりは、十勝産小豆の粒餡と、ブッセの生地の焼き加減。 餡は、柔らかすぎず硬すぎず炊き上げることが重要です。


   いかにふんわりと焼き上げるか、温度が高すぎると焦げてしまうので、温度調整に大変気を使います。


  
「天万の月(つぶあん)」 詳細
原材料 卵 砂糖 小麦粉 コンスターチ 小豆 水飴 還元澱粉糖化物 ベーキングパウダー
添加物 一切無し
賞味期限 20日
保存法 冷暗所に保存
内容量 約37g/1個

お買い物ページへ






トップページ会社概要つるだやの歴史和菓子一覧店舗のご案内お買い物プレゼントお問い合わせサイトマップ社長日記

All Right Reserved      (有)つるだや
     鳥取県米子市角盤町3丁目100
     TEL:0859-32-3277
     FAX:0859-32-3279