皆生松露
|
|
|
米子は、皆生温泉の「白砂青松」の中に生えてくるキノコのかわいい姿をイメージしました。
こだわりは、何と言っても餡です。
白餡に蜂蜜を練り込んだ餡の中にゆずを加えております。
ほんのり甘く仕上げて、ゆずの香りも楽しめるように仕立てました。
|
|
|
ゆずを加えてさっぱりとした風味が口の中で広がります。清らかで香ばしいまろやかな小粒のきのこに模して作りあげた逸品です。
|
|
|
|
|
柔らかくふんわりとした外皮で、ゆずを加えた白餡を包み、ほんのりとした甘味に仕上げました。松露とは温泉で知られる皆生(かいけ)の砂浜に自生する愛らしいきのこのことです。
|
|
|
|
|
清らかで香り高い、まろやかな小粒のきのこを模して作りあげた「皆生松露」です。
|
|
|
|
|
「皆生松露」 詳細
|
原材料
|
白飴、砂糖、卵、小麦粉、バター、ハチミツ、膨張剤、ゆず
|
添加物
|
一切無し
|
賞味期限
|
20日
|
保存法
|
冷暗所に保存
|
内容量
|
約20g
|
|
|