トップページ
会社概要
つるだやの歴史
和菓子一覧
店舗のご案内
YAHOOショッピング
プレゼント
お問い合わせ
サイトマップ
社長日記


>

ワインどら焼き

カステラ風味の皮で粒あんをサンドしました。
なんと言ってもボリューム満点のつるだや自慢の『どら焼き』をぜひご賞味ください。

                                    フレッシュな卵と小麦粉がベースの原料を、入念にかき混ぜ溶かします。
鉄板に20枚単位で、焼き上げます。
生地がふんわりと膨らみがでると、ヘラで返し、裏面も焼き上げます。焼きあがると、切り目を入れ、粒餡を職人の手で一つずつ詰めて完成です。


   カステラ風味のふんわりと柔らかく焼き上げた生地に仕立て、ほんのりと甘い地小豆の餡をふんだんに使用しました。
職人が一つ一手作りで、心を込めて地小豆の餡を詰めました心温まる逸品です。
なお、「ワイン入りどら焼き」はチリ産の赤ワインを粒餡の中に練り合わせています。
熱を加えてありますので、アルコール分は無くなっております。甘味も抑えワインが香る大人の味わいです。


   カステラ風味の皮で粒あんをサンドしました。なんと言ってもボリューム満点のつるだや自慢の『どら焼き』をぜひご賞味ください。


  
「ワインどら焼き」 詳細
原材料 砂糖、卵、小麦粉、小豆、還元澱粉糖化物、水飴、はちみつ、みりん、乳化剤、膨張剤、(赤ワイン)
添加物 一切無し
賞味期限 20日
保存法 冷暗所に保存
内容量 一個約56g

お買い物ページへ






トップページ会社概要つるだやの歴史和菓子一覧店舗のご案内お買い物プレゼントお問い合わせサイトマップ社長日記

All Right Reserved      (有)つるだや
     鳥取県米子市角盤町3丁目100
     TEL:0859-32-3277
     FAX:0859-32-3279